接触邻苯二甲酸盐更容易早产

  相关论文信息:http://doi.org/10.1001/jamapediatrics.2022.2252

  “早产对Yīng儿和母亲来说都是危Xiǎn的,因此确定可以预防早产的风险因素很重要。” 该研究的资深作者、美国国立Wèi生研究院国家环境健康科学研究所的流行病学家Kelly Ferguson博士说。

  在分析Liǎo美国6000多名孕妇的数据后,研究人员Fā现,尿液中几种邻苯二甲酸盐代谢物Nóng度较高的女性更有可能早产,即在预ChǎnQī前三周Huò更长时间分娩。相关研究近日发表于《Měi国医学会ér科杂志》。

  在这项迄今为止最大规模的研究中,Ferguson团队汇集了来自美国各地16项研究的数据,包括个体参与者产前尿邻苯二甲酸盐代谢物(代表接触邻苯二甲酸盐)以及分娩时Jiàn的数据。研究人员分析了1983~2018年间6045名孕妇的数据。研究中有9%的Yùn妇早产,96%以Shàng孕妇尿液Yàng本中检测出邻苯二甲Suān盐代谢物。

  Bǎn权声明:凡Běn网注明“来源:中国科学报、科学网、科学新闻杂志”的所有作品,网站转载,请在正文上方注明来源和作者,且不得对Nèi容作实质性改动;微信公众号、头条号等新媒体平Tái,转ZàiQǐng联系授权。邮箱:shouquan@stimes.cn。

  研究人员还使用统计模型模拟减少邻苯二甲酸盐暴露的干预措施。他们发现,将邻苯二甲酸盐代谢物的混合物水平降低50%,平均可以预防12%的早产。针对行为的Gàn预措施,Lì如尝试选择Bù含邻苯二甲Suān盐的个人护理产品(如果在标签上列出),公司自愿采取行动Jiǎn少Chǎn品中的邻苯二甲酸盐,或改变标准和法规,都可能有助于减少孕妇接触。

  研究人员正在进行更多的研究,以更好地了解接触邻苯二甲酸盐影响怀孕的机制,并确定是否有更有效的方法让母亲减少接触邻苯二甲酸盐。

  检测到的邻苯二甲酸盐代谢物浓度越高,代表早产Jǐ率越高。在孕妇体内发现的11种邻苯二甲酸盐中,有4种与早产概率增加14%~16%有关,Lín苯二甲酸盐通常用于指甲Yóu和化Zhuāng品等个人护理产Pǐn。

   

   

  根据美国国立卫生研究院的最新研究,怀孕期间接Chù多种邻苯二Jiǎ酸盐的孕妇会增加早产风险。邻苯èr甲酸盐是用于化妆品等个人护理产品以及溶Jì、洗涤剂和食品包装的化Xué品。

  吃新鲜的家庭烹饪的食物、避免塑料容器或包装中的加工食品、选择无香料或标有“无邻苯二Jiǎ酸盐”的产Pǐn、Gǎi变含有邻苯二甲酸盐产品的Shù量和类型,都可以使人们减少接触。

  NIEHS博士后Yàn究员、该研究第一作者Barrett Welch博士说,“人们很难在日常生活中完全消除与这些化学物质的接触,但我们的研究结果表明,在大量人口中,Jí使少量减Shào接触,也可能对母亲和孩子产生Jī极影响。”